我局开展扫黑除恶专项斗争 “扫黑务净、除恶务尽”主题党日活动

为认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重大决策部署和省委第九巡视组巡视工作要求,我局于4月23日印发《关于开展“扫黑务净、除恶务尽”主题党日活动的通知》,要求局属单位各党支部在4月底前组织开展主题党日活动,集中学习两高、两部关于办理有关刑事案件的4个意见以及扫黑除恶专项斗争相关文件精神,围绕“扫黑务净、除恶务尽”这一主题并结合行业治乱、行业监管长效机制的建立进行讨论。

4月28日至4月30日,局属市城乡防洪设施管理和技术审查中心党支部、市水务工程质量监督站党支部、市水资源中心党支部、市水库管理中心党支部召开支部会议,部署落实“扫黑务净、除恶务尽”主题党日活动。各党支部围绕党日活动主题,集中学习两高、两部关于办理有关刑事案件的4个意见、扫黑除恶专项斗争相关文件精神以及新时代水利精神内涵,并结合单位实际,围绕全市水利工程质量安全监督管理、水库安全运行管理等工作展开讨论。各党支部书记在主持党日活动时强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争的决策部署,着力践行新时代水利精神,准确把握“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时期水利改革发展总基调,将扫黑除恶专项斗争工作与水务行业监管相结合,建立完善行业监管长效机制,为我市水务改革发展出谋献策。 

4月30日,市供水与排水治污中心党支部组织精干的党员骨干队伍深入排水企业一线,宣传扫黑除恶工作。工作小组一行6人在支部书记叶计朋同志的带领下先后走访了珠海海源再生水管理有限公司、珠海力合环保有限公司等污水处理企业。叶计朋书记就扫黑除恶专项斗争与各公司相关人员进行了深入的交流、宣传,并现场查看了各公司悬挂横幅、张贴板报情况。要求各公司在业务范围内对涉黑涉恶问题进行全面排查,发现问题苗头要立即上报和及时制止。并告诫参会人员要提高警惕,增强风险意识,避免发生业务范围内的涉黑涉恶事件。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,还群众一个天朗气清的安全环境。 

通过本次党日活动,全局党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识到,扫黑除恶是民心所向,作为党员更要立足岗位实际,担负起各自职责,为我市水务行业扫黑除恶专项斗争作出共产党员应有的贡献。 

`