我局开展扫黑除恶专项斗争 普法“六进”活动

根据市扫黑办工作部署,为切实做好扫黑除恶专项斗争普法进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,掀起扫黑除恶新热潮,我局结合工作实际,开展了水务行业扫黑除恶普法“六进”活动。

5月5日,我局扫黑办常务副主任赵建锋率队到市水控集团进行扫黑除恶专项斗争普法宣传,市水控集团安保部、物流中心、物业管理中心以及市城市排水有限公司、市供水工程公司、市供排水管网公司、市海宜环境投资有限公司、市供水机械工程公司、西江水务建筑公司等部门和企业代表参加了宣传活动。 

5月6日,赵建锋常务副主任又带队到斗门区开展扫黑除恶专项斗争普法活动,普法宣传对象为斗门区水务局、斗门区城乡防洪设施管理和技术审查中心和井岸镇水利会。 

活动中,我局组织各单位学习了“两高”“两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》,并向各单位发放了市纪委印制的宣传海报10张以及我局编制的《扫黑除恶专项斗争宣传手册》30份。赵建锋常务副主任在活动中强调,各单位要以工程项目建设过程中煽动闹事、恶意竞标、强揽工程等行为以及河道违法采砂行为为重点,积极提供涉黑涉恶问题线索;要加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,在各建设工地悬挂宣传标语,并主动传达学习有关工作精神;要进一步提高政治站位,加强自身队伍建设,堵塞管理漏洞,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。 

通过普法“六进”活动,我局大力宣传了党中央扫黑除恶专项斗争的重要部署,增进了各单位对黑恶势力违法犯罪行为的了解,扩大了扫黑除恶专项斗争的强大声威。我局开展扫黑除恶专项斗争工作坚持打击、宣传、普法同频共振,有利于加强水务行业涉黑涉恶线索摸排和行业治乱的针对性和有效性,充分展示了党委政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”的坚强决心。 

`