我局开展迎接中央扫黑除恶 督导整改“回头看”工作

自中央扫黑除恶督导整改“回头看”工作部署以来,我局高度重视,全力以赴开展迎接工作。4月9日,我局召开党组会议,传达学习省、市有关中央扫黑除恶督导整改“回头看”及市扫黑除恶专项斗争2019年工作有关文件精神。会议强调,要切实提高政治站位,以高度紧张、高度负责的态度迎接中央督导组“回头看”工作。会议还审议通过了《珠海市水务局迎接扫黑除恶督导整改“回头看”工作方案》,明确了迎接督导工作目标、重点督导整改内容,部署了我局对各区水行政主管部门、局属各单位的督导检查工作。

4月9日-16日,由贺军局长担任督导工作总牵头人,许蓓蕾、杨旻副局长和梁杰明总工程师为牵头人,我局组成4个专项督导组,督导检查了横琴新区、香洲区、金湾区、斗门区、高新区、高栏港区水行政主管部门的扫黑除恶专项斗争工作情况。督导组对照中央扫黑除恶督导组反馈问题整改清单,通过听取工作汇报、检查工作台账和现场检查等方式,查找各单位扫黑除恶专项斗争工作存在的不足。督导组强调,各单位一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好中央、省委和市委部署要求,以“归零”“重启”的心态,全力以赴做好迎接工作。二是要围绕线索办理、问题整改、台账整理等工作开展自查,围绕“深挖根治”的阶段性目标制定工作方案或措施,切实补齐短板、建强弱项,决不能发生我们自己看不到而被中央督导“回头看”时发现问题的情况。三是要抓好问题整改落实,对短期内能够整改的问题,应立行立改,确保中央督导组“回头看”前问题整改完毕;对需要长期推进的问题,要制定切实可行的整改措施,确保中央督导组回头看前取得明显成效。四是要以迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看”为契机,深入推进我市水务行业治理,以河湖“清四乱”和打击河道非法采砂专项行动为抓手,建立健全河湖管理和河道采砂监管长效机制,同时配合做好全市近海水域乱象治理专项行动五是要突出2019年扫黑除恶专项斗争“攻坚之年”的阶段特点,强化宣传,广泛发动,着力提升宣传发动的广度、深度、高度和热度,营造更为浓厚的社会氛围。 

`