预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 渔政支队

珠海市安全生产督查组到香洲渔港开展危险化学品安全检查督查

727下午,珠海市交通运输局魏永民副局长率市危险化学品安全综合治理第2督察组到香洲渔港开展危险化学品安全检查督查,市海洋农业和水务局邹霁副调研员,市渔政支队李华国副支队长以及相关科室负责人陪同检查。

督察组一行首先在香洲渔政大队办公室召开会议,听取市海洋农业和水务局、市渔政支队关于辖区渔业供油船的情况汇报,对依法监管情况进行检查考核。随后督查组一行冒雨抽检了港内2艘渔业供油船。督查组安全专家对照检查项目,逐一检查企业安全生产主体责任落实情况、船舶安全设备配置情况、船舶供油规范作业情况和查阅相关证书文件等。检查结束后,督查组随即召集相关企业负责人召开座谈会,就检查情况进行反馈并提出进一步管理要求。督查组认为,渔政部门对渔业供油船舶监管责任落实到位,检查台账清晰详尽,整改措施有力有效。下一步,各单位要根据自身职能,进一步落实企业主体责任,完善安全生产应急预案,推动危险化学品企业安全生产管理水平再上新的台阶。

根据市安委办的工作部署,珠海市组织10个督查组对相关区、部门进行督查,旨在贯彻落实国务院、省政府和市政府的部署,全面推进危险化学品安全综合治理,进一步加强安全生产特别防护期和夏季高温汛期危险化学品安全监管工作,防范危险化学品生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图