预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 渔政支队

珠海渔政支队指导香洲渔港渔船防御台风工作

612下午,市渔政支队陈伟达支队长率法制科及办公室相关人员到香洲渔政大队指导检查防御强热带风暴“苗柏”工作。

陈伟达支队长一行首先在大队会议室听取大队关于辖区渔船防风工作情况汇报,随后登上大队执法快艇,实地查看香洲渔港内渔船停泊、小型船舶转港、船员上岸等情况,并就检查中发现的问题提出具体的要求和措施。“苗柏”生成后,香洲渔政大队高度重视,层层压实防台责任,多渠道广泛宣传预警,领导带班进行24小时值班值守,执法人员放弃休息休假开展督促检查。按照上级的要求,611日辖区所有渔船全部回港避风。612日珠海市发布台风蓝色预警信号后,渔政香洲大队根据有关规定对香洲渔港内抗风等级较低的渔船进行转港避风,共转移渔船300多艘。

陈伟达支队长对渔政香洲大队的防台工作给予充分肯定,要求大队一是要高度重视,落实责任,严阵以待做好台风防御工作;二是要认真排查,消除隐患,抓细抓实各项渔船防御措施;三是加强值班,充分准备,认真做好应急救援准备工作。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图