预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 水政支队

市水政监察支队召开全市水行政执法工作会议

 “严打水违法”是我市河长制工作三年行动计划七大主要任务之一,为进一步动员全市水政监察力量,坚决落实好这一任务,共同维护好江河湖泊的水事安全,确保社会的和谐稳定。927日下午,市水政监察支队组织各区水政执法队伍主要负责人员召开全市水政执法工作会议,会议由市水政监察支队杨支队长主持,市海洋农业和水务局党组成员、总工程师张渊同志出席并讲话。

会上,各区水行政主管部门和水政监察大队分别总结交流了本地区的水政执法队伍建设进展和水政执法工作开展情况,查找了主要存在的问题,并分别提出第四季度各自的工作计划。市水政监察支队刘美生副支队长总结分析了今年来全市水政执法工作的重点与难点,并部署第四季度的主要工作。

在全体水政干部员工的共同努力下,今年的全市水政监察工作,围绕水事安全,坚持依法治水、严肃执法,属地管理和分级负责意识逐步加强,水政监察队伍越来越壮大,保持对水事违法行为的高压态势,为维护水事安全和促进社会稳定做出重要贡献。斗门区、高新区、金湾区和万山区的水政执法队伍采取有效措施,攻坚克难,积极作为,在推进水政监察工作、严厉打击水事违法行为成效较突出。为推进水政监察工作再上新台阶,市水政监察支队杨支队长强调三点意见:一是要正确认识水政监察工作的形势,进一步增强做好水政监察工作的信心;二是要进一步理清思路,切实抓好重点工作落实;三是要巩固水政执法成果,努力推动水政工作再上新台阶。

会议最后,市海洋农业和水务局党组成员、总工程师张渊同志强调要按照“严打水违法”的任务要求,列出项目纳入河长制工作三年行动计划考核,并就如何抓好水政执法工作提出两点要求:一是全市水政监察队伍要加强巡查动态执法监管,加强协同联动执法;二是要加强对基层执法队伍的工作指导和业务培训,提高业务水平,推动执法能力建设。

会后,市水政监察支队还组织相关人员对水政执法统计信息直报工作、行政复议和行政诉讼权利告知工作进行培训。

 

 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图