预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 水政支队

5月水政监察信息

一河两涌类:

珠海市水政监察支队按照5月份一河两涌类巡查计划安排, 52日巡查人员对前山河至沙心涌进行巡查,未发现新增违法填土等水事违法行为。

   

    水土保持类:

    珠海市水政监察支队按照5月份水土保持类巡查计划安排,54日对华发依山郡花园项目进行检查,该项目第一期已封顶预售,第二、三期尚未开工,现正逐步完善项目一期周边的永久水保设施,余土堆放在二、三期空地内沉降,并按水保方案采取相应的水保措施;516日对美丽湾碧海山景花园项目进行检查,该项目已完成基坑处理 ,基坑处理中产生的余渣已按水保方案指定的地点堆放,现正逐步完善项目周边的永久水保设施;526日与市海洋农业和水务局、金湾区海洋和农渔局、航空产业园建设局对航空产业园建设工程项目进行专项检查,此次共对航空产业园五个建设项目水保进行检查:滨海商务区市政配套一期工程项目基本能按照水保要求落实;机场西路连接线生物制药二期、定家湾南市政配套工程、总装维修区二期填土工程等四个项目水保设施还不完善,未按水保方案落实,检查组现场责令施工方要严格按照水保方案进行整改,并将继续加强跟踪检查。   

 

河道类:

    珠海市水政监察支队按照5月份河道类巡查计划安排,511日巡查人员对磨刀门水道珠海大桥至竹洲头水域进行巡查,未发现新增异常占用情况,未发现违法采砂、运砂行为,在竹洲泵站上游200米处沿岸发现一钩机正在作业,已不同程度对堤防造成损坏,巡查人员现场制止了该行为,根据属地管理原则,市水政监察支队将该线索转交斗门水政监察大队依法查处。518日,再次对该水域进行巡查,未发现违法采砂、运砂行为,在天生河闸出口右岸外堤脚停靠两条趸船,疑是做跨堤运输土料临时码头,巡查人员现场致电斗门区水政监察大队核查是否向斗门区水务局申办手续,并要求跟踪检查。525日,对珠海大桥至虎跳门水道进行巡查,并对过往采、运砂船只进行相关水法宣传,巡查中未发现河道占用和设障水事违法行为,未发现违法采砂、运砂行为,在水源保护区内未发现水事违法行为。

 

明访暗查类:

   为进一步落实好属地管理原则,推进基层执法能力建设,共同维护好我市良好水事秩序。根据巡查计划,于59日和523日分别对珠海经济技术开发区和香洲区开展了明访暗查活动,在珠海经济技术开发区南水沥南水大桥上下游和十字沥水闸出海口左岸发现两处涉嫌违章占用情况,在香洲区洪湾红东村堤围管理中心附近水闸下,发现一起涉嫌未经水行政主管部门批准擅自取用地表水情况。将上述线索已分别转交给各属地水行政主管部门要求依法查处。

 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图