预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 水资源中心

市水资源中心组织学习部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

近日,水资源中心召开支部会议,结合工作实际,贯彻学习省第十二次党代会精神习总书记有关文件精神。会议由冯远船同志主持,水资源中心领导班子及全体党员参加了学习

会议强调,水资源中心要迅速掀起学习宣传省党代会精神的热潮,把深入学习贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神与学习贯彻落实省第十二次党代会精神充分结合起来。将省党代会精神传达到每一个党员,要深入贯彻落实省党代会精神,以省党代会精神为指引,认真推动落实各项工作,并加强“四个意识”建设和反腐倡廉制度建设,推动水资源中心建设健康、快速发展。

 会议强调,要以水生态文明城市试点建设为契机,把绿色发展、水生态环境持续改善放在更加突出的位置,以落实最严格水资源管理制度,完善河湖管理体制机制,实施以“河长制”为核心的河道管理体制,提升水域空间文化品位,打造天蓝、水清、岸绿、山美的亲水、乐水的平安绿色生态水系,结合中心工作,突出抓好以下几方面:一是不断加强党的建设,把抓党建放在首要位置,争做政治上的明白人;二是要朝气蓬勃、昂扬向上,善于在工作中开拓创新,敢想敢干、敢为人先,特别是在珠海创建全国水生态文明城市中,不仅仅是通过验收要求,更要创造“珠海经验”在省内、全国立标杆,体现出广东工作广东前列的要求;三是要做好水资源管理文章,全面落实河长制的水质管理工作,实施最严格水资源管理制度、创建水生

会议要求,做好 “两学一做”学习教育常态化制度化的相关工作,要深化思想认识,坚决贯彻落实市委市政府的一系列决策部署和安排,坚定理想信念、坚定政治立场、对党绝对忠诚,争当“两学一做”的表率。要打牢“学”的基础,学习党章党纪党规,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,注重将学习融入日常、抓在经常。

会议要求,要抓住“做”的关键,靠实主体责任,抓实支部工作,发挥好党支部战斗堡垒作用,解决好突出问题,党员干部要切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要确保“实”的成效,将“两学一做”与工作深度融合,不断提升我市水生态水平。加紧制定党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。

会议学习《把纪律挺在前面》和《做政治的明白人》两篇文章。通过学习,大家深刻认识到,坚持全面从严治党、依规治党,就要把纪律和规矩挺在法律前面,这是党的十八大以来正风反腐取得显著成效的一条重要经验。每一个党员要做政治上的明白人,第一就是要对党绝对忠诚,坚定理想信念不动摇、明辨大是大非不糊涂,在任何时候任何情况下,都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在局党组的统一领导下,坚决贯彻落实中央和市委的决策部署,坚决做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚定不移听党的话、跟党走。

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图