预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 农机所

我市上半年完成无人机“统防统治”植保作业超27000亩次

截止726日,我市上半年农用无人机植保作业面积已超去年全年总和,达2.7万亩次。

2017年,我局组织各区农业(农机)部门、各镇生产办、各相关作业服务方及第三方监管机构有序开展植保作业工作,采用第三方监管机构对全市农用无人机统防统治植保作业实施全程监管,严格执行用药监管和作业面积核实监管同步推进。今年我市实施的无人机“统防统治”植保作业补贴标准为20/亩次,作业对象为水稻和莲藕。与往年最大的不同是,今年采取对无人机“统防统治”植保作业面积实行敞开补贴。对具备无人机“统防统治”植保作业资质的服务方实行备案制管理。我市今年登记备案的服务方有6家,备案机具总数46台,作业人员66人。

我市农业机械化推广工作一直位于全省前列,先后出台机械化插秧作业补贴、农机具机库建设补贴、农用无人机植保作业补贴等强农惠农政策,推进珠海农业机械化进程。其中无人机植保作业越来越得到农户和农业专业合作社成员们的认可,现已成为珠海现代化农业发展的新名片。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图