预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 动监所

我市开展动植物检疫宣传月活动

为进一步宣传普及动植物检疫基本知识,全面提升动植物检疫监管水平,切实保护农业生产安全,924-28日,市动物卫生监督所联合各区动物卫生监督和植检植保机构,以2017年全国植物检疫宣传月活动和“世界狂犬病日”为契机,以“优服务重创新强检疫保安全”和“加强动物狂犬病防控保障公共卫生安全”为主题,在香洲区柠溪文化广场、香山驿站、金湾区红旗文化广场和斗门区新马墩村连续举办四场宣传咨询活动。

活动现场悬挂植物检疫宣传月和狂犬病防控宣传横幅,设立动植物疫病防控知识咨询台,展出红火蚁、香蕉枯萎病、桔小实蝇等内容丰富、图文并茂的宣传展板。工作人员向前来咨询的群众重点讲解动植物检疫的目的、意义以及主要的检疫性病虫害,详细介绍犬只登记上牌、犬猫免疫注射、植物产地检疫和调运检疫等业务的办理流程,并就科学用药,安全、高效、环保防治病虫害、农作物病虫害专业化统防统治等相关问题进行全面答疑,现场还发放各式各样的宣传资料、防控药物。宣传活动气氛热烈,达到了预期的宣传效果,得到过往群众的一致好评。

本次宣传月活动共出动工作人员80余人次,张挂宣传横幅30余条,发放《调运检疫办事指南》、《狂犬病的预防与控制》、《红火蚁的危害与防控》等宣传资料4000余份,派送红火蚁粉剂、水剂等防控物资一批。

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图