预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 动监所

市动监所党支部举办红火蚁防控技术培训班

    为切实加强红火蚁防控工作,进一步提升基层对红火蚁应急处理能力,提高群防群治水平。615日上午,市动物卫生监督所党支部结合植检业务工作,携手斗门区农业技术推广总站在斗门计生办会议室举办了2017年红火蚁防控技术培训班,来自斗门区各村镇、社区和绿化公司等60余名相关红火蚁防控责任人参加了培训。

 本次培训班邀请资深红火蚁防控专家邓克蓉老师作专题授课。邓老师通过生动形象的讲解、丰富详实的事例,详细介绍了红火蚁的起源发生、危害分布、传播扩散以及识别、普查、监测、防控等科普知识,让基层人员对红火蚁的危害和防治工作有了全面、系统的认识。

 斗门区农办主任崔国球强调,红火蚁防控工作已被省政府列入今年十大民生实事之一,当前正值开展红火蚁防控的关键时期,各学员要严格按照市红火蚁防控工作要求,提高防控技能,做到“即发现,即扑杀”,确保疫情不恶性蔓延危害,切实保障我区农业生产安全、人畜健康和农产品贸易发展。

 培训班结束后,工作人员向参加培训的学员派发了红火蚁防控宣传资料200余份、防控粉剂、饵剂、水剂等共计45箱。

 

 

                          珠海市动物卫生监督所

                            2017616

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图