当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监管信息

市水务局联合斗门区开展近海水域乱象整治行动巡查

2019年6月12日,市水务局执法科联合斗门区水政监察大队开展了盗挖砂石整治联合巡查行动,本次行动共出动执法人员12人次,2车次,2船次,沿途检查磨刀石水道、黄杨河水道、螺洲溪水道、荷麻溪水道,并对2艘运砂船进行登船检查,检查了船只的相关证书及砂石来源、采运砂合法的证明资料,此次河道巡查长度约110公里。

自开展整治行动以来,市、区水政队伍共进行执法检查55次。其中突击检查5次,联合执法检查6次,例行检查44次,共出动巡查人员251人次,出动执法车辆45车次,出动执法船29船次,巡查河道长度约2500公里,检查涉砂船只31艘,其中运砂船30艘、绞吸船1艘,立案查处河道内违法取泥行为1宗。 

下一阶段,市、区水政执法队伍将严格按照市委市政府工作部署,紧盯船舶采、运环节,进一步改进工作措施,加大执法检查力度,对违法采运行为保持高压态势,捍卫好水事秩序保我市江河安澜。 

`