当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

市人大常委会吴青山副主任检查2019年我局人大代表议案、建议和政协提案办理情况

2019年5月21日上午,市政府组织市人大常委会、市政协有关领导及部分市人大代表、市政协委员组成联合检查组,对2019年我局人大代表议案、建议和政协提案办理情况进行检查。市人大常委会吴青山副主任、市政府周锡川副秘书长、市水务局贺军局长、水控集团方晔副总经理、市人大代表郝晓龙等参加活动。

检查组一行来到前河东路排水管网清淤及病害修复项目现场,详细了解排水管网运行状况、清淤及病害治理进展情况、存在问题及下一步工作计划等,要求水控集团切实加快推进清淤及病害修复项目进展,提高污水收集率和污水处理厂进水浓度,减少污水溢流至前山河。 

检查组一行又来到鸭涌河饮水工程AB段施工现场,询问了项目施工进展情况及施工计划,了解鸭涌河综合整治整体方案,检查组强调,要按期保质地完成项目建设。  

最后,检查组一行来到市水务局,介绍了此次检查基本情况,贺军局长汇报了我局人大代表议案、建议和政协提案办理情况,检查组成员对人大代表议案、建议和政协提案办理情况提出意见和建议。吴青山副主任对我局人大代表议案、建议和政协提案办理情况提出了三点要求。一是要提高政治站位。污染防治是“三大攻坚战”之一,市委、市政府高度重视,市人大代表、政协委员和市民对水污染防治高度关注,市水务局要加快统筹推进,坚决打好水污染防治攻坚战。二是注重办理质量,增强办理实效性,确保议案、建议和提案真正落到实处。三是要自觉接受人大监督,人大代表是帮助水务人开展工作的动力和助力,要将代表建议作为份内事办好。最后,贺军局长代表水务局作表态发言,在5月底前高质量完成建议和提案的办理工作,同时加快推进各项水务工作,切实提高我市水务管理水平。 

`