预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 三防资讯

珠委、省防办调研珠澳供水安全保障工作

为确保20172018年度咸期珠澳两地的供水安全,727日,珠江委防办调研员兼副主任周邦统、省防办副主任兼督察专员梁裕明率珠江委防办、水情处、省三防办前来我市实地调研今冬明春珠澳咸期供水保障工作。

市海洋农业和水务局副局长李洪、市三防办常务副主任许蓓蕾及珠海水务集团相关负责人陪同调研组到大镜山水库,实地了解供水设施的运行管理情况后,在珠海水务集团召开咸期水量调度会商会。

调研组详细了解我市原水系统的生产运行状况、水库的蓄水现状及咸期蓄水计划、珠澳两地的用水需求以及平岗泵站至广昌泵站第二条管道、对澳门供水第四条管道、广南梅输水管道、竹银水库坝体灌浆等水资源配置重点工程的进展情况。珠江委水文部门预计,今冬明春上游来水为平水年,枯水期可能会出现前期多后期少的不利情况,应尽早启动今冬明春珠澳供水保障工作。

调研组要求,珠海市水务部门应尽快修编印发今冬明春珠澳供水保障预案;抓紧推进平岗泵站至广昌泵站第二条管道、广南梅输水管道、竹银水库坝体灌浆等重点工程的建设;适当提前安排补水入库,提高咸期调度能力;及时将珠澳供水安全保障的要求上报给省防总和水利厅,以便珠江三角洲水资源配置工程前期工作充分论证;启动信息报送机制,从815日起上报每日的取、供水和水库的蓄水情况

 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图