预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 三防资讯

林粤海局长率队对格力口岸人工岛工程项目进行防汛防风督导检查

724上午,市三防指挥部副总指挥林粤海局长率队前往口岸人工岛建设工地开展防汛防风督导检查工作。许蓓蕾常务副主任和市三防办、香洲区三防办等同志参加了检查。

检查组一行首先在口岸人工岛边建设指挥部听取了业主单位组织开展今年防汛防风准备工作的情况汇报和联检大楼建设整体情况。工作组一行在先看了建设指挥部办公室、会议室作为避风场所的可行性,后又到在建联检大楼一、二、三楼实地查看,因主体工程已基本完工,业主单位提议可以考虑就地转移。

林粤海局长指出,口岸人工岛联检大楼是省、市重大工程项目,施工人员人数多和施工作业点多面广,且工期紧迫,各单位要高度重视今年的防汛防风工作,要提前做好做实各项防御措施。要求建设单位完善联检大楼相应结构、水、电等设施后,并编制转移预案,报经市住建局同意,可以作为临时避风场所。但为确保人员安全,在十二级以上台风影响我市时,所有施工人员必须按照防风预案全部撤离人工岛进入香洲区提供的临时庇护所。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图