预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 三防资讯

珠海市举办提升使用三防指挥系统能力培训班(第15期)

为进一步加强区、镇(街)三防工作人员对市三防指挥系统业务应用软件的掌握和应用能力526日下午,珠海市三防办举办了提升使用三防指挥系统能力培训班,全市8个区和24个镇(街)的三防工作人员共90多人参加了培训。

珠海市三防指挥系统自20155月上线运行使用以来,各区和镇(街)绝大多数三防工作人员能熟练掌握和使用该系统中各个模块的功能,为辖区开展防灾减灾救灾工作提供日常工作规范化管理和应急处置工作提供综合支撑,取得了较好的三防工作效益。但少数同志在思想上没有牢固树立利用现代科技成果指导三防工作理念,在实际工作中还习惯于老的工作方法,产生不想用和不会用的问题,以致影响全市三防指挥系统整体效果发挥。针对这些问题,再次组织应用系统软件开发单位技术人员进行培训授课,对珠海市三防指挥系统业务应用软件的组成、功能以及特色功能等进行了详细讲解和实操演示。

授课结束后,组织所有参训人员进行系统使用知识测验,及格率100%,达到了预期的目的。通过培训和测验,提升了区、镇(街)三防工作人员的系统使用知识和技能,提高了应对突发气象灾害的能力。

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图