预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 三防资讯

编制《珠海市三防风险防控管理工作实施方案》项目采购公示

一、 项目名称:编制《珠海市三防风险防控管理工作实施方案》

二、 预算金额:360000.00

三、 项目采购需求

(一)项目的意义

按照习近平总书记关于新时期防灾减灾救灾工作要实现“两个坚持、三个转变”的总体要求,进一步推进和落实灾害风险防控管理成为全市防汛防旱防风(以下简称:三防)工作重要任务。为进一步认识三防风险的特点,掌握三防风险的影响程度,提前做好应对措施,尽最大努力减少灾害损失。进一步树立忧患意识、危机意识,进而加强三防风险工作的组织和指导力度,确保三防工作稳步快速发展和维护社会稳定。

(二)工作内容

1、制定《珠海市三防风险识别及登记工作指南》:按江河洪(潮)水、暴雨、台风、干旱灾害性事件及可能衍生的风险隐患,制定市级三防工作重点关注的风险识别种类、风险信息采集的方法和风险登记的要求,重点明确镇(街)和相关行业主管部门的责任分工,临险人员的信息由镇(街)采集,涉及专业领域的风险信息由相关行业主管部门负责采集;先选择海洋农业和水务局作为试点,编制其相应风险信息采集表和汇总表,后组织全市铺开该项工作。

2、制定《珠海市三防风险评估指南》:以风险影响范围和影响程度的分析结果为基础,原则上采用矩阵分析法,通过分析损害后果和发生可能性,评估风险等级;选择海洋农业和水务局作为试点,细化其三防风险评参数和临界值,量化分析损害后果和发生可能性,实现定量评估风险等级。

3、中标通知书发出之日起150个日历天完成所有修改并通过专家评审及项目验收。

四、对供应商资质要求

1、应为独立法人资质,并提交有效的信用记录或信用报告;

2、具有水利行业工程咨询乙级(或以上)资质。

注:不接受联合体投标;供应商对声明真实性负责,如有虚假,将依法承担相应法律责任。

五、 评标方法:

最低价法。

六、公示时间

201761-6月7

七、采购人名称、地址和联系方式

采购人:珠海市人民政府防汛防旱防风指挥部办公室

  址:珠海市香洲区镜山路79

联系人:罗钢浩

联系电话:0756-2262841

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图