预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 三防资讯

举行《珠海市台风暴雨期间旅游和公众活动安全管理规定》(草案)立法听证会公告

   为广泛征求意见,听取社会各界的意见和建议,推动重大行政决策的科学化、民主化,提高决策质量,根据《珠海市重大行政决策听证办法》等有关规定,珠海市三防办拟于2017517日就《珠海市台风暴雨期间旅游和公众活动安全管理规定》(草案)举行听证会,直接听取社会各方意见。欢迎社会各界人士、有关单位报名参加。现将有关事项公告如下:

   一、听证事项

本次听证主要围绕《珠海市台风暴雨期间旅游和公众活动安全管理规定》(草案)的相关内容进行。

   二、听证会时间

时间:2017517(星期三)下午3

地点:珠海市海洋农业和水务局

   三、听证参加人类别及名额(20人)

(一)旅游经营者代表5人;

(二)公众活动场所代表:3人;

(三)经常性举办展览会、展销会、体育竞赛等活动的企业代表:2人;

(四)相关政府部门代表:2人;

(五)旅游行业协会代表:1人;

(六)市民代表:3人;

(七)专家学者:1人;

(八)律师:1人;

(九)市人大代表:1人;

(十)市政协代表:1人。

    四、听证参加人员报名条件

1、年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

2、具有一定的文化素质和较强的口头表达能力;

3、具有一定的调查研究、分析论证和议事能力,对听证事项有较为明确意见或建议;

4、有较强的社会责任感,能够公正、理性陈述意见和建议;

5、能依时出席听证会,遵守听证会纪律和注意事项;

6、同意公开必要的个人信息(听证参加人名单将在市三防办网站公布)。

    五、报名办法

201752日起接受听证参加人报名。报名可采用传真或者电子邮件方式。报名时需填写《听证会听证参加人报名表》,并请提供个人身份证明复印件,以单位名义参加的,还需加盖单位公章。

报名截止时间:201751017时。

    六、听证参加人确定方式

报名截止后,按照广泛性和代表性的原则确定听证参加人名单,及时通知听证参加人并通过局官网、市三防办网站公布。

如报名人数较多,难以确定听证参加人的,将按照听证参加人类别及名额通过公开随机抽签的方式确定最终的参加人员。未能参加听证会的报名人员可以采取书面形式提交有关意见和建议。

申请报名人员不足时,由市三防办委托相关单位推荐产生。

    七、报名传真电话及电子邮箱

市三防办联系人:肖捷,电话:13702764388;传真:2265348

电子邮箱:zhsfb@sina.com

   

珠海市三防办

                                            201752

附件1:[附件1:《珠海市台风暴雨期间旅游和公众活动安全管理规定》.doc]
附件2:[附件2:听证会听证参加人报名表 .doc]
 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图