预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

渔政支队金湾大队与高栏海事、海洋部门联合开展港航安全检查行动

97日上午,金湾大队与高栏海事、海洋与渔业局等部门联合开展港航安全检查行动,严厉打击非法载客及渔船乱抛锚停泊等危险行为,及时清理碍航设施。

    在荷包码头对开海域,执法人员发现两艘渔船正在港池内锚泊,对进出港商船及渔船自身安全均构成重大威胁。执法人员登船检查,劝告渔船切莫在商港内乱停乱泊,同时开展宣传教育,强化船上人员安全意识,确保水上交通安全。

    LNG码头附近海域,一艘载有5人无标识船牌号的铁架泡沫排筏正在航行,执法人员立即拦截进行调查。经调查,排筏上的5人为钓鱼爱好者,均无穿着救生衣,排筏上亦无任何救生设备;排筏是他们以二百五十元的价格租来自行驾驶出海钓鱼,驾驶人员无法出示船员证书,且无驾驶出海经验。执法人员将船上人员安全转移至执法快艇后,将该违规船拖带回海事公务码头,经初步取证后,扣押上岸作进一步调查处理。  

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图