预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

珠海渔政支队开展船用产品质量监督检查

711日,为切实加强渔船船用产品检验监管,排查船用产品安全检查质量隐患,保障渔民群众合法权益,珠海渔政支队一行执法人员,在香洲渔港开展渔船船用产品质量大检查行动。

首先,执法人员随机检查香洲渔港码头上3家船用产品销售点,重点检查销售的船用产品是否为假冒伪劣产品、销售点是否存在在售过期船用产品等。随后,执法人员随机抽查停泊在香洲渔港的7艘渔船,重点检查消防、救生及通讯导航设备是否为合格船用产品、是否持证、是否有效、存放位置是否符合要求等。检查中,执法人员进行详细的登记,并对船用产品售卖人员、渔船船主宣传了国家有关法律、法规以及进行了使用劣质产品可能带来的危害教育。

此次行动,提升了船用产品经销者、使用者的安全质量意识,为渔民生命财产和渔业生态环境提供了安全保障。下一步,珠海渔政支队将继续保持高压的态势开展船用产品质量专项整治行动,确保渔民群众用上放心合格的渔船船用产品。

 

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图