预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

香洲渔政大队联合边防部门开展休渔中后期港口执法检查行动

745日,香洲渔政大队联合珠海市公安边防支队香洲海上边防派出所开展休渔中后期港口执法检查行动,支队法制科派员参与指导。

史上“最长、最严”的休渔期进入中后期的关键时段,为进一步巩固休渔管理成果,严厉打击渔港水域内各类违反休渔制度行为,坚决守住渔港码头这个休渔管理的第一道屏障,,香洲渔政大队通过周密制定行动方案,成立行动领导小组,明确目标任务和应急处置预案。行动期间,执法人员冒着高温酷暑对香洲渔港水域进行地毡式检查,重点对隐藏在渔港内伺机违规作业的小型“三无”船舶、排筏进行清理;对非法在渔港水域放置的捕捞网具进行收缴;对港内休渔船舶进行清点监控,防止违规出港;对危害渔船渔港安全的行为进行打击整治。

行动共出动执法船艇以及工作船艇6艘,出动执法人员100多人次,扣押涉嫌“三无”船舶、排筏 31艘并吊运至船舶保管场进行看管,收缴蛇笼等违规网具500多米。行动取得了预期效果,有效净化了香洲渔港水域休渔环境,确保辖区休渔制度顺利实施。

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图