预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

休渔期间重拳出击,湾仔大队查获涉嫌“三无”船舶5艘

    628日,市渔政湾仔大队执法人员对辖区渔业水域进行执法巡查,在珠海大桥东岸下游约500米海域发现5艘木质小型船舶正在锚泊。经登船检查,船上发现少量作业工具,船舱内有蚝壳碎片;其中4艘未标示船名号,1艘仅在船体右舷悬挂船牌,但经初步核查船舶实际情况与该船名号的登记信息不符。执法人员当即将涉嫌“三无”船舶扣押以作进一步调查处理。

    由于“三无”船舶未经检验擅自下水作业,船上设备简陋、船上人员缺乏救生技能和安全意识,存在严重的安全隐患,是国家明令取缔船舶。尤其是湾仔大队辖区码头、港口、航道较多,来往船舶密集,“三无”船舶的存在更严重影响水上交通安全。近年来,湾仔大队以高压态势清理取缔“三无”船舶,并与边防、海警等部门开展了多次联合执法行动,查获涉渔“三无”船舶共计数十艘,成效显著,有效维护辖区渔业生产秩序和水上交通安全。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图