预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

香洲渔政大队联合公安边防部门开展拱北湾休渔执法行动

伏季休渔以来,香洲渔政大队不断强化辖区海域巡查监管,依法严厉打击各类违反休渔规定捕捞行为。针对近日在巡查中发现的拱北湾海域出现船舶非法放置蛇笼、流刺网等网具情况,香洲大队联合珠海公安边防支队船艇大队开展联合执法行动,共出动执法船艇5艘次,出动清网作业船舶2艘次,出动执法人员及清理工人共30人次,共清理网具浮标80多个,收缴笼壶等非法网具1100多米。

为确保行动取得成效,香洲渔政大队制定周密的行动方案和应急预案。执法人员利用潮水接近岸边浅滩区域,搜寻浮标网具,利用自制的勾刀和割刀等工具,将不法分子隐蔽投放在海里的蛇笼一一拉起收缴。行动中执法人员发现在港珠澳大桥拱北口岸人工岛附近停泊有多艘外地船舶,执法人员登船对其进行休渔法律法规宣传并驱逐其离开珠海水域。接下来,联合执法行动将视天气海况及潮汐情况持续开展,有效形成执法打击的高压态势,有力震慑休渔期非法捕捞行为。

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图