预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

省渔政总队工作组到珠海检查伏季休渔工作

    5月1日,由省渔政总队刘建军副巡视员任组长的伏季休渔检查第五工作组一行三人,来到珠海检查伏季休渔工作。珠海渔政支队长陈伟达、副支队长宋妙良等陪同检查。
工作组听取了珠海渔政支队休渔准备工作汇报,实地检查了香洲渔港渔船休渔情况。工作组对珠海支队今年休渔管理各项准备工作给予了肯定,并对下一步休渔渔船管理措施提出了合理化的建议。
    今年,农业部对南海伏季休渔制度作出了重大的调整,休渔时间延长了一个月,休渔作业类型也更为广泛。为营造全民遵守和支持休渔制度的良好氛围,珠海支队“上渔船、进渔村”大力宣传新休渔制度,共张贴休渔通告50张、悬挂宣传横幅29幅、发送宣传短信逾10000条;利用在主要渔港设置的8个LED电子显示屏,进行休渔倒计时工作,力求让广大渔民及社会各界充分理解休渔制度。
    在接下来三个半月的休渔期,珠海渔政支队将加大执法力度,严厉打击非法捕捞等违反休渔制度行为,确保南海“史上最长、最严”伏季休渔顺利推进。

 

 

 
 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图