当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市水务工程质量安全管理中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流会

11月15日,水务工程质量安全管理中心党支部以主题党日活动的形式,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流会,由党支部书记向全体党员报告学习进展、体会和收获情况

会上党支部书记谭良生深刻把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,结合个人学习体会、中心业务工作以及个别党员思想上存在懈怠情绪等方面情况,分别从“必须注重夯实思想基础”“必须忠诚履行责任使命”“必须对标看齐查找差距”“必须勤奋进取抓好落实”等四个方面全体党员分享了自己的感悟和体会。他出,每一名共产党员,都要通过主题教育回到当初出发的起点,回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言——“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密”。他强调,中心全体党员必须坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定四个自信”、做到“两个维护”,正确处理公与私、义与利、个人与组织的关系,立足本职岗位,充分发挥共产党员先锋模范作用,持续强化水利工程建设质量与安全,保障全市水务建设事业持续健康发展,为粤港澳大湾区建设和新时代珠海“二次创业”贡献水务人的力量。 

活动还传达学习了党的十九届四中全会精神,原汁原味学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的部分章节内容。 

`