当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

以新担当、新作为为水源保护区人民群众 谋利益解难题

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,118日,市水务局党组成员、副局长杨旻以“以新担当、新作为为水源保护区人民群众谋利益解难题”为题,为水资源科、执法科、法规科、水资源中心全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

杨旻副局长从领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵出发,按照原汁原味重温论述,理论学习有收获、涵养初心使命,思想政治受洗礼、深调研把脉问题,为民服务解难题、认清形势,对标找差距四个方面深入讲解,畅谈感悟。 

杨旻副局长指出,珠海治水的主要矛盾已经发生深刻变化,从人民群众对除水害兴水利的需求与水利工程能力不足的矛盾,转变为人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力不足的矛盾。当前我市治水的形势是老问题仍有待解决,新问题越来越突出,必须通过“水利工程补短板”来进一步提升我市水旱灾害防御能力,依靠“水利行业强监管”来调整人的行为、纠正错误行为,促进人与自然和谐共生和发展。 

杨旻副局长要求,水务干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记初心使命,推进自我革命,把忠诚干净担当的政治品格锤炼得更加坚强,以干事创业的实际行动践行好新时代水利精神,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的水务保障。 

`