当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市水资源中心赴凤凰山烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和爱国主义教育

为缅怀先烈、传承英烈精神,进一步激发党员党性、铭记党史,按照中心“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,116日上午,市水资源中心党支部组织全体党员,赴凤凰山烈士陵园开展不忘初心、牢记使命革命传统教育和爱国主义教育。

凤凰山革命烈士陵园坐落在珠海市凤凰山西南麓的东坑村,陵园建有诗碑、牌坊、墓碑以及英烈亭、报国亭等北亭,是国内罕有的集抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战和社会主义建设时期牺牲烈士集中安葬的烈士陵园,共207名烈士,是珠海市首批中共党史党性教育基地之一。 

在党支部书记、主任冯远船同志的带领下,全体党员怀着崇敬的心情,肃立默哀,向烈士敬献鲜花,深切缅怀着为祖国英勇献身的先烈们,表达哀思和敬仰之情。悼念结束后,全体党员在工作人员的指引下,有序参观烈士陵园,了解每位烈士的英雄事迹,回顾革命历史,接受心灵洗礼。 

通过这次活动,支部全体党员都感受到革命先烈的崇高民族气质、革命精神和高尚风范,增强了使命感与责任感,纷纷表示一定要不忘初心、牢记使命,把革命先烈们的奉献精神融入到本工作中去,为推动珠海二次创业和中华民族的伟大复兴,做出自己的贡献。 

`