当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

珠海市西区海堤白蕉联围达标加固工程顺利通过水土保持设施验收

2019年7月18日,市城乡防洪设施管理和技术审查中心组织召开了珠海市西区海堤白蕉联围达标加固工程水土保持设施验收会议。验收组由建设单位(市城乡防洪设施管理和技术审查中心)、水保方案和验收报告编制单位(珠海市水利勘测设计院)、监测单位(江门市科禹水利规划设计咨询有限公司)、监理单位(广东顺水工程建设监理有限公司、珠海市科拓工程监理有限公司)、施工单位(广东省水利水电第三工程局有限公司、广东水电二局股份有限公司、中铁十二局集团有限公司、汕头市河浦建筑总公司)的代表及特邀专家组成。

珠海市西区海堤白蕉联围达标加固工程位于珠海市斗门区,达标加固堤线总长44.34公里,包括东堤23.00公里、西堤18.14公里、东堤二段3.20公里。全堤重建水闸12座,重建船闸1座,新、重建涵窦35座,其余穿堤建筑物按设计标准进行维修加固。工程于2003年3月开工,2013年3月完工,总工期121个月,主要划分三期施工。 

验收组察看了工程现场、查阅了有关技术资料,听取了验收报告编制单位有关水土保持验收和监测情况的汇报,以及水土保持方案编制、监理、施工单位对有关情况的说明,经质询和讨论,一致认为:珠海市西区海堤白蕉联围达标加固工程实施过程中,依法落实了水土保持方案及批复文件要求的水土保持措施,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收的条件,同意本工程水土保持设施通过验收。 

`