当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市防洪中心举行2019年防汛抢险物资 调运保障暨应急抢险演练

为进一步强化落实防汛应急预案,确保做好防汛抢险应急保障及仓库自身防御安全,6月19日下午,市防洪中心在市防汛物资中心仓库举行2019防汛抢险物资调运保障暨应急抢险演练。此次演练两个课目,分别是中心仓库防汛抢险设备调运和仓库受损(漏雨)应急处置。

演练现场,由中心应急抢险专家和仓库管养单位组成应急保障队,按照演练预案要求和分工有序地完成了抢险设备的装卸载、调运、防水帆布遮盖、搬运等工作通过本次演练,有效检验了我中心应对汛情安全生产突发性事件的应急抢险与处置能力。 

演练结束后,市防洪中心副主任黄炳华就进一步加强防汛物资仓库管理及物资保障工作提出具体要求:一是牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,全力做好防汛物资日常管理工作;二是加强落实汛期值班值守,要及时传达上级部门发布的暴雨、台风预警信号,只要上级一声令下,确保仓库防汛物资调得出、用得上;三是结合仓库自身面临的险情,继续完善、加强仓库防火、防水浸、物资防护等应急处置能力,确保仓库储备防汛物资万无一失。 

`