当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

广东省西江流域管理局到市防洪中心调研学习档案管理工作经验

6月4日,广东省西江流域管理局总工程师刘建东率领该局技术人员及鉴江高岭拦河闸重建工程参建单位一行17人到市防洪中心开展学习交流活动。市防洪中心各部门负责人和专业技术人员陪同调研活动。

调研组成员在防洪中心会议室听取了竹银水源工程档案管理工作情况介绍并进行了交流座谈,随后实地参观了档案专用库房和查看了档案实体。座谈会上,市防洪中心介绍了竹银水源工程荣获广东省重大建设项目档案金册奖的档案管理经验,并对移民、环保、水保等专项验收工作进行了探讨。 

调研组参观了竹银水源工程档案专用库房和阅览室,并相互交流工程建设、档案管理及信息化建设工作一些做法和经验。 

防洪中心以竹银水源工程荣获广东省重大建设项目档案金册奖为契机,为全市各水利工程建设项目档案工作提供了样板,防洪中心已开展对全市水利项目文件材料归档入库及档案技术指导和培训等工作。市城乡水利防灾减灾工程共21个子项目,其中,17个项目已通过项目档案专项验收,为工程竣工验收和档案利用开发提供了坚实的基础。 

`