当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市水务质监站及时跟进鸭涌河生态补水 工程(AB段)质量与安全管理工作

鸭涌河综合治理是粤澳合作重点项目,其中的鸭涌河引水工程分两段实施,分别从取水泵站至鸭涌河边铺管段(简称AB段)和沿鸭涌河边铺管段(简称CD段),其中AB段由珠海水控集团负责实施,CD段由广东南粤集团有限公司负责实施。为及时跟进鸭涌河综合治理项目建设工作,市水务工程质量监督站迅速成立了鸭涌河引水工程监督组,负责工程质量与安全监督管理工作,为工程保驾护航。 

417日,监督组到鸭涌河生态补水工程(AB段)工程实地,现场检查和了解工程建设筹备和实施计划推进情况,开展质量与安全监督交底,并与工程参建各方共同研究推进落实工程建设质量和安全管理工作。 

监督组强调,工程参建各方一是要认真贯彻落实好省、市对鸭涌河综合整治的指示精神,高质量完成项目建设工作;二是要加强施工现场质量与安全管理工作,做好汛期安全防范工作,确保工程质量与施工安全;三是做好工程档案资料的整理工作,要做到工程建设与工程资料同步,规范整理;四是严格按有关要求做好工伤保险参保、保障农民工工资支付、施工扬尘污染防治、建筑工程领域用工实名管理、消防安全专项整治等各项工作。


`