当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市水务工程质监站召开连湾涌河域整治项目质量监督交底会议

313日,市水务工程质量监督站在高栏港区组织召开现场工作会议,对高栏港区15条河域整治项目之一连湾河涌整治项目进行质量监督交底,并传达上级部门有关汛期安全生产文件精神。

会上,参建各单位分别介绍了项目筹划推进、工程的重点难点、施工质量保证体系等情况。市水务工程质量监督站就质量监督工作的依据、内容、方式、计划、要求、措施、廉政承诺等进行质量监督交底。 

高栏港区十五条河域整治项目2019年市政府全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的组成部分,采用社会资本PPP模式营建。本次连湾涌河域整治项目主要建设内容有:堤岸整治13.8公里,截污纳管11.6公里,重建修缮水闸3座水闸,河岸绿化及景观提升工程共9.7万平方米。静态建安造价1.69亿元,工期10个月。项目以“构建绿色生态水网”、“打造平安生态水系”为目标,致力解决好水资源短缺、水灾害频发、水环境污染、水生态损害等问题,着重对水安全、水污染及水生态修复方面展开建设整治。项目建成后将全面提升高栏港区内河道堤防防灾能力,消除堤岸安全隐患,同时也起到优化水质、提升区域景观的效果,2020年底,基本实现我市河长制工作河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标。 

高栏港区水行政主管部门以及项目参建各方相关负责人出席会议。
`