当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市水务工程质量监督站党支部召开组织生活会暨民主评议党员会和开展2018年度党风廉政建设责任制考核

201917上午,市水务工程质量监督站党支部书记、站长谭良生主持召开党支部组织生活会,开展民主评议党员测评工作和2018年度党风廉政建设责任制考核。

会上,全体党员共同学习《庆祝改革开放40周年习近平总书记讲话要点》、《习近平在〈告台湾同胞书〉发表40周年纪念会重要讲话》、《党章》及《中国共产党支部工作条例(试行)》部分章节内容之后,谭良生围绕创建模范机关,以当好“三个表率”,服务“四个走在全国前列”,实现“思想大解放、作风大转变、效率大提升”为主题,对照《党章》和“四讲四有”标准,带头谈体会、查问题、定措施。全体党员结合自身思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题,深入剖析原因,积极开展批评与自我批评。结合民主评议测评有关要求,开展了全体党员的测评工作,全体党员均为“合格”以上等次,其中,三名党员被评为“优秀”等次。

随后,在党风廉政建设责任制考核中,谭良生根据《关于开展2018年党风廉政建设责任制考核的通知》有关规定要求,结合站领导班子工作实际和自身情况,针对落实“一岗双责”,贯彻执行局党组决策部署,带领全体党员开展廉政教育,遵守党风廉政纪律等方面,进行了述责述廉报告,并接受全体党员民主测评。

谭良生充分肯定了一年来党支部的工作,同时也指出,站党支部党建工作与业务工作融合还不够紧密,开展主题实践活动载体过于单一,部分党员综合素质还有待提高。他要求,全体党员必须提高政治站位,进一步推动主体责任的贯彻落实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;进一步深化作风建设,使各项规章制度在党员干部心中真正落地生根;进一步净化政治生态,营造更加风清气正的干事创业环境;进一步推动各项工作,高标准完成各项工作任务。

谭良生强调,党支部要以此次组织生活会和党风廉政建设责任制考核为契机,正视自身存在的不足,及时清洗思想和行为上的灰尘,切实按照制定的整改措施逐项加以落实;全体党员要自觉践行“四讲四有”标准,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领水利工程“质量、安全、稽察”三大中心工作,不忘初心,牢记使命,勇于担当,主动作为,以实际行动为新时代珠海“二次创业”贡献水务力量。

 

 

`