当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

珠海渔政支队陈伟达支队长率队到茂名市七星村调研精准扶贫、产业帮扶工作

为进一步贯彻落实省、市有关精准扶贫、产业帮扶的工作要求,扎实推进对口帮扶茂名市电白区坡心镇七星村脱贫攻坚工作,20181121-22日,珠海渔政支队陈伟达支队长,宋妙良、李华国副支队长以及相关科室、所属大队员工共8人前往七星村调研精准扶贫工作进展情况。

调研组一行参观了新装修的七星村办公大楼、新建的群众办事窗口和村委会党员活动室,实地考察了重建的蔬菜基地、新建的休闲花径等建设项目,认真听取村干部和村民对脱贫工作的意见和建议,详细了解各项重点工作推进情况,并召开了工作座谈会。

在会上,支队驻村扶贫干部杨伯山同志对扶贫工作作了简要汇报,坡心镇镇长罗曾同志对七星村下一步扶贫工作的具体目标和措施作了详细说明,珠海市对口帮扶电白区工作组组长、电白区人民政府副区长李益平同志在精准扶贫、产业发展和迎接省考核等方面作了具体部署并提出了更高的要求。随后,与会人员就产业兴旺、生态宜居、项目推进情况等方面进行了深入探讨交流。调研组对七星村扶贫工作给予充分肯定,表示支队将尽全力继续推进对口帮扶工作,并对驻村干部提出了相关要求:一是要严格按照上级要求,把各项精准扶贫的“规定动作”做好做实,遇到问题要充分依靠当地政府和群众解决,并及时向支队以及市对口帮扶电白工作组反映;二是要紧贴七星村实际,积极稳妥地推进产业扶贫项目,巩固现有成果,继续挖潜,扩大战果;三是要在开展物质帮扶的同时,也要特别重视并加强精神帮扶;四是要加强对资金使用的监管,确保帮保帮扶资金见实效,防止出现违规和腐败问题;五是加大宣传力度,及时做好政策解读、成效宣传、典型宣传等工作。





`