当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

珠海渔政支队召开党委扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

1031下午,珠海渔政支队召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。支队党委副书记俞金方主持会议,支队长陈伟达、政委龚伟东出席会议并讲话。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,要求高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记视察广东的第一站来到珠海,对珠海工作提出了新的更高要求,充分体现了习近平总书记对珠海工作的高度重视和大力支持,让我们倍受鼓舞、倍感温暖,倍增做好新时代珠海各项事业的奋斗动力。支队要认真落实省、市和市局的部署要求,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂、弄通、做实。

会议强调,要通过学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地把海洋与渔业行政执法工作放在全市的发展大局中来推动,更好地抓落实、创业绩。

会议要求,要高举新时代改革开放旗帜,把总书记的重要指示要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育、“大学习、深调研、真落实”活动有机结合,深入推动支队思想大解放、作风大转变、效率大提升。要把思想和行动统一到市委和市海洋农业和水务局的决策部署上来。要加大执法力度,严厉打击电渔、非法捕捞等破坏渔业资源的违法行为,维护辖区内海洋与渔业生态环境安全,为保护好珠海的青山绿水、碧海蓝天做出更大贡献;要加强对渔船的安全管理,严格执行安全生产各项规定,配齐安全航行设备、救生设备,提高渔民安全意识。

会议要求,要通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好岁末年初各项工作,全力完成年度目标,科学谋划明年工作,落实安全生产责任,维护社会稳定,努力用新作为、新举措助力珠海快速发展,不辜负总书记对珠海工作的殷切希望。

 

`