当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

高栏渔政大队扎实开展渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争工作

为认真落实国家、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的精神和市海洋农业和水务局、市渔政支队关于开展渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争的要求和部署,高栏渔政大队近期扎实开展了渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争工作。

    高栏渔政大队主要开展了以下三方面工作:一是联合公安、边防部门和斗门、金湾渔政大队等兄弟单位加强对辖区海域及共管水域夜间执法巡查力度,共同打击使用禁用方法和渔具进行捕捞的违法行为;二是积极走访辖区边防部门,加强联系,互通有无,进一步建立打击电鱼行为的联合机制;三是联合边防部门对辖区渔船停泊区进行突击执法巡查。

    10月25上午10时,高栏渔政大队执法人员和鸡啼门边防工作站官兵在砖厂冲闸附近巡查时,发现两艘无标示船名号的船舶形迹可疑,执法人员登船检查发现船上有蓄电池6块、电缆30多米、电拖线、带电缆的捞箕及其它电鱼工具一批,两艘船涉嫌电鱼。执法人员随即将这两艘涉嫌电鱼的船只拖回南水公务码头,并联系吊车将其吊至香洲银坑公务仓。目前,高栏渔政大队正对此案作进一步调查处理。

    下一步,市渔政支队将继续按照国家、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,在市、区两级渔业行政主管部门的牵头组织下,以“零容忍”态度重拳出击,迅速形成对渔业捕捞领域黑恶势力犯罪的压倒性态势,使渔业生产领域管理得到明显加强。

 

 

`