当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

斗门区水政大队精准打击非法采砂行为

为保障河势稳定、防洪安全及沿岸群众正常生产生活,斗门区水政监察大队长期以“发现一起,查处一起”的高压态势打击非法采砂违法行为。

由于非法采砂成本低,收益高,存在巨大的利润空间,因此非法采砂者往往铤而走险,趁夜间偷采河砂,谋取非法利益。为有效遏制斗门区非法采砂的行为,斗门区水政监察大队加大夜间巡查执法力度,根据前期线索进行摸排与研判,实现精准打击。

201893023时许,斗门区水政监察大队在螺洲溪河段现场查获两艘正在非法吸砂作业的船只,执法人员对违法当事人进行连夜询问调查,初步查明其违法事实,当场对上述两艘违法作业的船只及其它作业工具进行扣押。

下一步,斗门区水政监察大队将继续加大巡查力度,营造高压打击态势,势必有效遏制非法采砂违法行为。

 

 

 

                                                                             

`