当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局党组成员、副局长许蓓蕾为党员干部讲专题党课

根据市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月8日,局党组成员、副局长许蓓蕾以“加快农村排涝治理、推动美丽乡村建设”为题讲专题党课。市委主题教育第七指导组到会指导,局机关建管科、市水库管理中心和市水务工程质量安全管理中心全体党员干部参加。

专题党课上,许蓓蕾同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海工作重要指示精神,结合省水利厅关于开展农民群众最关切的农村水利工作专题深调研要求,针对如何有效解决我市农村排涝治理问题,了解群众所思所想所盼,摸清全市农村排涝现状,把症结分析透,切实提出解决问题的办法措施,推动美丽乡村建设,讲了自己的收获与体会、感悟与思考。对于水务人的初心使命,从哪里来,到哪里去,为什么出发,他谈到,我们工作的出发点,就是要牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,坚持党的事业第一、人民的利益第一的意志,不断深化与人民群众的感情,多为人民群众办实事、解难事、做好事。 

许蓓蕾同志对全市内涝治理工作步伐明显滞后,特别是农村内涝治理方面欠账较多这方面工作,提出了治理目标和对策建议。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立生态文明建设理念,合理安排治涝工程布局和非工程措施;通过对全市农村涝区治理,基本形成布局合理、功能完备、高效运行、管理先进的现代化涝区治理工程体系。 

许蓓蕾同志指出,今后改进工作的思路举措,要贯彻“一切从实际出发,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实”的思想路线,坚持以人民为中心,急人民之所急,解决群众所思所想所盼。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,努力把学习成果转化为推动水务工作的具体举措,增强解决实际问题的能力,真正把学习成效体现在推动工作上来。二是坚持一线工作法,按照“大学习、深调研、真落实”的要求,做到调研不走过场,不浮在表面,不回避群众关心的问题,要“走下去”“深下去”“听进去”,深入聆听群众反映,深入思考潜在问题。三是以全国水务工作较先进城市及广州、深圳、香港、澳门粤港澳大湾区城市的成功做法为例子,剖析其成功的经验,结合珠海市实际情况,进一步谋划珠海治水思路。 

`