当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

刘嘉文同志到市水务局讲授“不忘初心 牢记 使命”主题教育专题党课

11月14日,根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的有关部署,副市长刘嘉文同志在市水务局七楼会议室为全市生态环境、水务系统及市府办第三党支部党员同志共计90余人集中讲授党课。市水务局党组书记卢晓波同志主持会议。

刘嘉文同志结合学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、粤港澳大湾区建设发展趋势、珠海千载难逢的发展机遇,以“牢记初心使命,奋发有为担当,推动我市生态文明建设继续走在前列”为主题,为党员领导干部上了一堂精彩生动的党课,使每一名党员、干部和职工把智慧和力量凝聚在打好污染防治攻坚战、防治黑臭水体这一中心任务上。 

刘嘉文同志以人们对珠海环境的评价为切入点,紧紧围绕生态文明建设的初心和使命这一核心,通过分析我市生态文明建设的工作基础、面临的问题,提出我市生态文明建设发展要打好“七张牌”的工作思路。他指出,要从理论上理解好,从政治上把握好“不忘初心、牢记使命”;要学习好,领会好习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;要牢记初心使命,奋发有为担当,推动我市生态文明建设继续走在前列。 

他强调,站在新的历史起点上,珠海初心不改,深入学习贯彻习近平生态文明思想,对照生态文明新特区的标准,对照“四个走在全国前列”“四个继续成为”等新使命新任务,继续用好改革开放“关键一招”,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,接续奋斗,奋力推动“二次创业”,用更高标准和要求,全面筑牢生态底盘,提升城市品质,努力建设成为粤港澳大湾区生态和环境保护战略高地;坚决打好污染防治攻坚战,深化同香港、澳门生态环保合作,推动水、大气、土壤等环境质量持续向好;培育壮大绿色产业,加快工业绿色转型,以绿色发展方式的新经济引领形成绿色生活方式的新生活,推动我市生态文明建设继续走在前列。 

局党组卢晓波书记表示,一是要把党课精神学深悟透,入脑入心。不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要把应尽之责坚决扛起。坚决落实嘉文市长提出的打好“七张牌”的要求,把政治自觉转化为行动自觉。三是要把作风之弦时刻绷紧。要以本次专题党课为契机,坚决扛起从严管党治党之责,以新担当新作为开创珠海生态环境和水务工作新局面,奋力推动珠海“二次创业”,开创珠海发展新局面。 

`