当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市委主题教育指导组督导我局集中研讨学习工作

珠海市水务局根据《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》安排,9月20日在上午集中自学的基础上,下午进行了第三次集中学习。局全体班子成员、副处级以上领导参加了集体学习。市委主题教育第七指导组组长谢桂兰和陈燕同志参加学习,并对活动开展情况进行检查督导。 

会上,党组书记卢晓波同志首先传达了《习近平总书记调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神》。杨旻同志围绕学习贯彻“习近平总书记对治水工作的重要论述”作主题发言。杨旻同志梳理了十八大以来习近平总书记对治水工作的各项要求和部署,解读了“节水优先、空间均衡,系统治理、两手发力”的治水思路,特别是习近平总书记近日考察黄河时作出的重要指示精神,结合珠海水务工作实际谈学习体会,作了三十分钟的主题发言。许蓓蕾同志和梁杰明同志作主要交流发言,卢晓波、冯术学、马健、颜俊成等同志也一一进行交流发言。通过交流学习,大家进一步统一了思想,更加坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,更加坚持总书记十六字治水方针,更加坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,按照总书记“共同抓好大保护,协同推进大治理”的要求,奋力推动珠海水务工作再上新台阶。 

谢桂兰组长对学习交流活动进行了点评。谢组长充分肯定了目前我局主题教育取得的效果,认为学习研讨内容贴合工作实际,能很好地指导日常工作,并对下一步学习教育和整改工作提出了建议。 

主题教育开展以来,指导组对我局教育活动开展情况高度重视,精心指导,提出了许多有针对性的意见建议。同志们纷纷表示:在指导组的督导下,在全体党员的共同努力下,市水务局主题教育活动一定能牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,取得扎实成效。


`