当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

水利部调研组到洪湾水闸调研运管工作

8月16日-18日, 水利部大中型水闸工程运行管理调研组5位专家,对我市洪湾水闸的运行管理情况开展调研督查工作。市水务局贺军局长、许蓓蕾副局长陪同检查。

专家组在洪湾水闸现场,详细检查洪湾水闸的运行工况、安全状况、水工建筑结构、机电设备、闸门金属结构、水闸自动控制、观测设施、防汛材料及备用电源等配套设施,以及运行管理、安全措施落实、日常巡视、工程观测及水利设备设施的维护管养情况等。 

按照水闸工程运行管理规定中,十七大类一百六十四小项的具体要求,专家组对洪湾水闸的组织管理架构、安全管理责任制、日常巡查管理、确权划界、注册登记、安全鉴定、除险加固、隐患排查、维修养护、更新改造等情况,逐一核实、查对相关制度、管理文件、书面记录。 

在调研督查工作反馈会上,各位专家对珠海洪湾水闸运行管理、人员配置、经费落实、安全管理责任制、日常运行维护管理等工作给予充分肯定,认为洪湾水闸管理到位、工程安全、相关制度、记录资料基本齐全。同时,专家组对一些需要改进或完善的地方也提出了宝贵的意见和建议。 

贺军局长要求市防洪中心:一是要全盘接受、立行立改;二是要按照专家组的督查要求,限期完善,规范管理;三是要举一反三,加强督促、指导全市水闸的运行管理,进一步提高我市的水闸管理水平。 

`