当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

珠海、中山两市水务局共商跨界流域共治问题推进石角咀水闸重建前期工作

8月7日上午,中山市水务局谢世华局长率队到珠海市现场调研石角咀水闸,并在珠海市水务局座谈共商跨界流域共治问题推进石角咀水闸重建前期工作。珠海市水务局贺军局长率相关负责同志参加调研和座谈。

座谈会上,贺军局长就石角咀水闸重建提出了珠海市在交通、水环境等功能方面的意见谢世华局长介绍,中山市已委托省水利电力勘测设计研究院开展石角咀水闸重建可行性研究报告编制工作,重建按二百年一遇标准设计,综合考虑挡潮、防洪排涝、水环境和交通功能。会议就石角咀水闸重建前期工作任务分工达成共识 

会议研究讨论前山河流域共治事宜,议定近期就前山河流域跨界防洪及河涌水污染综合整治规划和流域统筹治理工作进行专题研究。 

珠海市水务局许蓓蕾副局长中山市水务局阮复兴副局长及珠海航道事务中心、坦洲镇水利所和省水利电力勘测设计研究院有关负责同志出席 

 

 

 

 

 

 

`