当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

珠海市水务局开展“我和我的祖国” 暨前山河保护日巡河活动

728日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年, 牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极履行水务河湖监督职责,珠海市水务局联合市河长办及下属单位组织开展“我和我的祖国”暨前山河保护日巡河活动。局系统共100余人参加了此次活动。 

活动以集体合唱《我和我的祖国》拉开帷幕,全体干部职工在雨中情感激昂,热情饱满的抒发着对祖国的无限热爱,激励和动员全体干部职工更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,促进全市水务建设事业持续健康发展,为粤港澳大湾区建设和新时代珠海“二次创业”贡献水务人的力量。 

前山河是珠海的母亲河,世代孕育着珠海人民。前山河发源于中山市五桂山东南麓,流经中珠两地,主河道长23公里,其中在珠海境内约8公里,200-800,流域面积114平方公里,在2000年以前是珠海的饮用水源。今年以来,我市坚持高位部署,扎实推进攻坚任务,印发前山河流域综合治理攻坚方案,加强沟通协调,强化部门联动,推动跨境污染治理,以更坚强的决心、更有力的措施推进前山河流域跨界水环境综合治理,力争再现前山河流域的碧浪清波,不断增强前山河流域上百万居民的获得感和幸福感! 

`