当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局传达学习省、市防汛救灾工作会议精神

2019年6月23日下午,市水务局在局六楼会议室召开会议传达学习省防汛救灾工作视频会议和市防汛救灾工作会议精神,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加。

会议传达学习了省、市主要领导讲话精神。会议强调,一是要认真领会省市主要领导对做好防灾救灾工作的明确要求,压实责任,各就各位,互相补位;二是牢固树立以人民为中心的理念,迅速开展汛中防汛防风隐患排查,贯彻“十个检视”“八个最”“三个提前”的工作要求,做好水浸黑点、水库、堤防、水闸等重点环节的防御工作,全力保障人民生命财产安全。会议要求: 

一是要尽快成立珠海市水务局水旱灾害防御工作领导小组,组织完善我局的水旱灾害防御应急预案、水库溃坝应急抢险预案及堤防、水闸的抢险预案;要切实落实《珠海市水务行业水旱灾害防御体系建设方案》明确的12项任务。 

二是要加强汛期值班值守工作,制定局机关全年24小时值班值守制度,同时加强对值班人员的培训。 

三是要密切关注西江上游洪水情况,加强与珠海水文测报中心沟通交流,及时预警并提前部署防御工作。做好防暴雨、防台风的准备工作,特别是对水浸黑点、水库、提防、水闸要重点关注,提前做好巡查和预排。 

`