当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

杨旻副局长率队到斗门区督导“清四乱”工作

6月12日,市水务局副局长杨旻率领局相关负责同志对斗门区河湖“清四乱”专项行动集中整治工作开展督导检查。

督导组和斗门区水务局相关负责同志对斗门区还未销号的21宗“四乱”问题逐宗进行了分析讨论,要求斗门区水务局要结合实际情况,严格按照省清理整治标准和分类整治指引,逐宗制定具体的整治方案,明确清理整治目标、工作措施、部门分工、责任人、时限要求和时限进度安排等 

针对难点“四乱”问题的整治,杨旻副局长强调:一是按照省督办函要求,尽快研究制定斗门区白藤湖酒吧“四乱”问题的清理整治方案,并积极跟省厅河湖处进行充分沟通,争取支持。如果符合补办防洪影响评价手续的要求,尽快补办手续。是在符合补办手续的前提下,要督促指导生源公司委托具备能力的第三方机构组织编制白藤湖酒吧街项目洪水影响评价报告,由区水务局出具初审意见,报我局审查后尽快报省。三是对还未完成销号“四乱”问题,要充分考虑到清理整治可能遇到的制约因素,科学合理的安排的时间节点,确保整治方案能够按时推进。 

`