当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局许蓓蕾副局长调研指导高考考点防汛工作

今年高考恰逢端午节,正是“龙舟水”横行之时,为认真做好高考考点防汛准备工作,保障市民、考生安全,6月5日上午,市水务局许蓓蕾副局长率队对考点防汛工作进行了现场指导。

许蓓蕾副局长率市供水与排水治污中心、水控集团等单位相关专家,重点检查了市一中、北师大附中考点及其相关联区域的排水设施建设和运行情况。许蓓蕾要求,高新区、香洲区相关职能部门要高度重视考点防汛安全,像绣花一样,一丝不苟抓好防汛措施的落实。他强调,保障考点防汛安全是一项重要民生工作,各相关部门一是要加强与考点学校的沟通联系,查找考点内部防汛隐患,及时整改;二是迅速组建考点防汛应急保障队伍,常备不懈;三是抓紧落实应急备用排水泵及相关设备,有备无患;四是尽快就近选定应急保障点,做到一声令下、齐装满员出动、迅速排除内涝险情。 

在蓝盾路口交旅游路口工地,许蓓蕾副局长详细了解该处水浸原因之后,现场查看了下游排水涵管建设情况。由于该涵管建设主体分属不同单位,施工进度相对迟缓。许蓓蕾副局长立即联系了城建集团、交通集团等单位负责人,敦促他们抓紧推进工程进度,优先施工排水涵管,力求尽早解决内涝问题,解除民众水浸之苦,为高考学子保驾护航。 

`