当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局组织开展“六一端午、‘粽’情欢乐”主题活动

为庆祝2019年“六一”国际儿童节和端午节,62日上午,由局工会和局妇委会联合举办的“六一端午、‘粽’情欢乐”主题活动在局三号楼精彩上演。局长贺军、副局长许蓓蕾、纪检组长陈燕君、副调研员马健以及局机关干部职工、家属子女参加了活动。 

本次主题活动设置了包粽子和亲子游戏两个环节。包粽子时,很多人纷纷表示这是第一次包粽子,都在虚心地请教如何才能包出好看的三角粽。“将粽叶卷成圆锥形,馅料要满、叶子要拿紧……”会包的同事一边示范一边讲解。大家都认真的卷粽叶、填馅料、扎粽子,小朋友也热情地帮忙往粽叶里装上糯米、咸蛋黄、五花肉。经过不断的尝试,大家都成功包出了香喷喷的粽子。亲子游戏环节,小朋友们争先恐后地猜谜语,和父母一起做游戏,赢小礼物。活动现场粽叶飘香,欢声笑语,其乐融融。 

通过本次活动,局干部职工和家属子女体验了传统文化风俗,更加了解和认同传统节日,有助于弘扬中华民族传统文化,增进亲子交流,促进家庭和谐。同时,活动加强了同志之间的交流,增强了集体凝聚力,调节身心陶冶情操,缓解工作压力,促使大家以更加饱满的热情投入到紧张的工作中去,推动全局工作再上新台阶,为推动新时代珠海“二次创业”贡献力量。 

`