当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市人大常委会农业农村委到我局调研生态宜居美丽乡村建设涉水工作

528日上午,市人大常委会农业农村委陈金华主任率队到我局调研生态宜居美丽乡村建设涉水工作,市人大常委鄢赤军,市人大农村农业委曾建平、林旭斌等委员及市农业农村局相关科室负责同志陪同调研。我局许蓓蕾副局长、各相关科室负责同志参加。

会上由许蓓蕾同志汇报我局近年来配合推进农村人居环境整治,启动农村供水及生活污水处理设施全覆盖工程及河湖“清四乱”“五清”等工作落实情况。 

调研组认为,市水务局工作扎实、效率高,农村供水工作走在全省前列,为我市乡村振兴工作作出贡献。调研组强调,一是要加快推进农村污水管理体制改革,落实监督考核工作及设施运行、人员管理资金问题;二是积极运用信息化手段提升全市污水处理设施管理水平;三是要高度重视全市内河涌整治问题。 

许蓓蕾同志表示,市水务局将继续深入推进农村污水处理工作,聚焦农村水域环境治理问题,摸清我市水务底数,建立健全农村污水管理长效机制,以市人大重点议案建议为抓手,全面推动我市内河涌水系连通工作。

`