当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局举办2019年水利建设项目参加工伤保险宣传暨水利工程质量与安全培训会议

5月23日至24日,市水务局在珠海市警官文化活动中心3楼多功能厅举办2019年珠海市水利建设项目参加工伤保险宣传暨水利工程质量与安全培训会议。此次会议邀请市人社局李享昌副科长讲解工伤保险参保政策,邀请省水利厅专家万选平及水利部专家张林报分别讲解“水利工程补短板、水利行业强监管”相关政策文件、水利工程建设中常见质量与安全管理问题及案例分析、水利行业危险源辨识及安全风险分级管控、水利工程建设标准强制性条文及水利安全生产标准化建设等相关业务知识。

许蓓蕾副局长出席会议并讲话,各区(功能区)水行政主管部门领导,局机关建设管理科相关负责人,局属各单位主要负责人与技术骨干,珠海水控集团、珠海城建集团、珠海交通集团、珠海华发集团、珠海格力集团等企业有关负责人和业务骨干,以及市水务协会会员单位代表180余人参加了此次培训会议。 

会议由市水务质监站谭良生站长通报了我市当前水利建设管理重点工作的进展情况及存在问题,对加快推进和加强全市水利工程建设管理工作进行了安排部署。 

许蓓蕾同志在全市水利工程建设管理工作动员讲话时强调,一是准确把握“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调对水利工程建设提出的新任务,二是准确把握高质量发展对水利工程建设提出的新定位,三是准确把握乡村振兴战略对水利工程建设提出的新需求,四是准确把握粤港澳大湾区发展规划纲要对水利工程建设提出的新要求。 

许蓓蕾要求,要发扬新时代水利精神,履职尽责,改进作风,强化工程建设廉政风险防控,坚持目标引领和问题导向,完善制度和体制机制建设,创新方法、提升信息化水平,扎实推进水利工程建设,确保我市水务建设事业持续健康发展,不断开创我市水务工作新局面。 

`