当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局贺军局长率队到省水利厅汇报近期我市水务重点工作

510,市水务局局长贺军率队到省水利厅汇报近期我市水务重点工作,并听取省水利厅的相关业务指导意见。省水文局总工程师陈芷青,厅河长办主任苏华文出席座谈会。

在座谈会上,贺军局长首先汇报了我市“清四乱”工作的进展情况,尤其对剩余“四乱”问题中的重点难点进行了逐宗逐项的剖析和说明。省水利厅要求在接下来的工作中,要按照具体的时间节点要求,确保完成“清四乱”工作任务,同时也对“四乱”中的硬骨头和涉及历史遗留的难点问题,提出了清理分类实施和收集佐证的建议,对我市进一步推进“四乱”问题的整治提供了大力的支持和有效的指引。 

其次,贺军局长汇报了我市推动成立珠海市水文机构的工作计划。省水利厅支持我市成立市水文机构,表示将在业务指导和技术支撑方面提供支持和帮助,并希望我市能加强与省、市两级编制部门的沟通,以珠海市事业单位机构改革为契机,抓紧向市政府报批成立市水文机构事宜,为推动我市水利事业和社会经济的发展贡献力量。 

贺军局长还对我市迎接省河长办年度考核相关工作进行了汇报。省河长办对我市河长制下一步工作提出了相关要求:一是加强河长办队伍建设,建立健全区级河长办向市级河长办述职的工作机制;二是全力推进河湖划界工作,为加强河湖管理提供依据;三是与省万里碧道建设和规划工作保持同步,推进我市百里碧道建设和千里碧道规划;四是加快推进“清四乱”整治工作,确保按照时间节点完成整治任务;五是加大宣传力度,多措并举、多管齐下,营造全市推行河长制湖长制、河湖管理方面的浓厚舆论氛围,提高全社会的知晓率和参与度。 

最后,贺军局长表示,珠海市将按照省水利厅的要求,加快推进近期各项水务重点工作。他要求,市河长办、局机关各科室要加强与斗门区相关部门的沟通协作,早日完成“清四乱”销号任务,加紧拟定成立市水文机构的工作方案,争取市编制部门和市政府的支持,推动该部门尽快成立。

`